Врач это обслуживающий персонал?

Пост обновлен сент. 12


#мысливслух Врач это не обслуживающий персонал, а врач. Нечто выше чем обслуживающий персонал. Слышали такое? Я постоянно..


Выскажу свое мнение: Мы все, люди разных профессий и все мы работаем для других людей разных профессий. Работаем, значит, служим, служим значит обслуживаем. Есть ли что то постыдное в  обслуживании людей? Есть ли что то в обслуживание людей такое, что, делает человека неполноценным чем то хуже других, что то ущемляющее достоинство? 


  В работе для  людей нет ничего постыдного. Каждый честный человек в конечном счете работает для людей и соответственно служит им. Почему врача надо выделять из этого стройного ряда, мне как врачу не понятно. Мы лечим людей, это вполне себе услуга и служба людям, и за это получаем зарплату. Кто то шьет пальто, кто то готовит еду - это нормально. 



Одна из особых радостей закомплексованного  человека в несвободном от комплексов  обществе, это быть выше других, желательно иметь возможность унижать остальных. Служить другим, для такого мировоззрения не выносимо. Отсюда и сама постановка вопроса. Это то, что я называю совком. Характерная потребность совка возвышаться над другими людьми. Такая же постановка вопроса ставит врача в особый  статус, к которому у общества завышенный статус. Вы слышали: “Вы врач - вы должны”, “вы давали клятву”, "Вы должны без сна и отдыха..”.  От врача общество ждет каких то особых мировоззренческих качеств, которые не присущи обычным людям, которые обязывают врача работать без условий и учета собственных интересов. И это тоже следствие того, что врачи сами отделяют себя от  остальных людей.  Я считаю, что медицина, это часть науки, а работа врача это труд, тяжелый труд. Не лучше и не хуже труда других людей. От врача правильней ждать, не самопожертвования и  верности клятвам (клятвы вообще давать глупо и уж тем более быть им верным), а профессионализма и знаний.  Я врач, я люблю свою работу, я считаю ее самой интересной в мире, люблю и уважаю людей, но я такой же как и все, и я работаю за зарплату, для того, чтобы содержать свою семью.  И это мои ценности. Я уважаю свое время и время своих пациентов, уважаю их труд и родительский страх, я выполняю свою работу, в которой я опираюсь на знания полученные мной в процессе постоянного обучения. У меня нет в голове никакого призвания или долга перед обществом, а есть просто моя работа, которую я должен  делать хорошо. Я много отдаю своей работе, я ценю свое время и свой труд и всегда требую, чтобы мое время ценили и другие. Это очень важно, как только вы осознаете, что вы работаете, а не совершаете таинства, то сразу появляется другое отношение к своему труду, времени, тем бонусам, которые дает ваш труд. 



В моем понимании сложно придумать более обслуживающий персонал, чем персонал медицинский. Никто не может приносить столько пользы другому человеку, как хороший врач. Так почему бы этим не гордиться? Да я врач, и я обслуживающий персонал и я горжусь этим. Я не хочу особого отношения к себе, как к кому то, кто стоит выше всех простых  смертных. Я такой же как все. Я не выше всех этих швей, бухгалтеров, учителей, которые приводят ко мне своих детей. Я такой же как они, и не хочу возвышаться. Я считаю это нормальным и я против барьера между врачом и пациентом. 


 Я знаю, что для многих искусственный барьер с пациентом, это ширма для сокрытия своих способностей  и компетентности. Но это же не объективно и не проблемы других. Правда? 


ПОЖАЛУЙСТА ВЫСКАЖИТЕ СВОЕ МНЕНИЕ ПО ОБСУЖДАЕМОМУ ВОПРОСУ ЗДЕСЬ

Просмотров: 69
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2023 Вадим Бондарь. Сайт создан на Wix.com