Время нахождения вне помещения, помогает предотвратить близорукость


#миопияпрогулки

Дети, которые проводят больше времени на улице, которые вовлечены в спорт, имеют меньше риски развития миопии, чем остальные дети. Образ жизни, в раннем детстве часто ассоциируется с началом миопии по мнению исследователей из медицинского центра в Роттердаме. Нахождение  в помещении и работы на близком расстоянии, увеличивают риск миопии.  Высокая образованность и неевропейское происхождение, традиционно связывали с близорукостью. Новое исследование показало, что подлежащая причина развития миопии  лежит в том, как дети проводят свое время, о чем исследователи сообщили   12 июля 2017 года  на страницах British Journal of Ophthalmology.


Исследователи наблюдали 5711 ребенка из Роттердама которые участвовали в исследовании с рождения. В возрасте 6 лет детям провели подробную диагностику, у 2.4% была выявлена миопия. 


Исследовательская команда выявила, что дети с миопией проводили меньше времени вне помещений, у них был ниже уровень витамина D и относительно высокий индекс массы тела, они реже занимались спортом, чем дети без близорукости. Ранее выявленные ассоциации рисков миопии с не европейским происхождением, низким образованием матери и низким доходом семьи, теперь объясняются образом жизни детей.  Профессор Dr. Jeremy Guggenheim сообщил, что разница в распространении миопии среди разных этнических групп, которую могли связывать с генетическими особенностями, фактически может быть связана с разным образом жизни.  Новое исследование, предыдущие недавние исследования показывают, что положительное действие увеличения времени нахождения вне помещения выражено даже у очень маленьких детей ( 3-6 лет)  По материалам http://www.medscape.com/viewarticle/882806



Просмотров: 7
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2023 Вадим Бондарь. Сайт создан на Wix.com