Электронные увеличители для слабовидящих


Электронные увеличительные лупы очень удобны и необходимы для слабовидящих людей, особенно для  детей. При некоторых вариантах снижения зрения низкое зрение может  не позволять ребенку нормально развиваться , обучению чтению, музыке.

Необходимо как можно раньше предложить ребенку пользоваться электронным увеличителем, для того, чтобы ребенок мог полноценно развиваться.. В большинстве случаев, особенно в детской практике детские офтальмологи редко предлагаю детям электронные средства увеличения, и в большинстве случаев родители сами принимают решение  о покупке. Здесь я предложу короткий обзор луп. Так же внизу я предложу ссылки на магазины, где можно купить электронные средства увеличения. 


Типы электронных луп


Карманные электронные лупы, обычно небольшие и легки в использовании. Но не стоит обманываться размером,  некоторые из них предлагают увеличение в 12 и более раз  и представляют изображение на LCD  мониторах с очень высоким разрешением и размерами от 3,5 до 6,5 дюймов.  В зависимости от модели и производителя  карманной электронной лупы дополнительные функции могут помогать слабовидящим людям, видеть четче. Обычно электронные лупы становятся предметом постоянного использования для слабовидящего человека. То, что лупа помещается в карман или сумку, позволяет взять ее куда угодно.



Классический пример карманного увеличителя Eyouyo Electronic Magnifier


Портативные электронные лупы ( больше размером, чем карманные электронные лупы), обычно разработаны для значительного увеличения. Кроме значительного увеличения, они могут охватывать большую поверхность текста.  Чаще всего такие электронные лупы подключаются к монитору или ноутбуку. Портативные электронные лупы могут быть полезны в школе на занятиях или на рабочем месте.  Вес таких приборов может достигать 2 килограммов. Обычно такие устройства имеют такие функции, как: захват изображения, соединение с компьютером, устанавливаемый цветовой режим, выбор контраста и другие. 

Портативные панели - другая форма электронного увеличителя. Дающие возможность читать всегда и везде, эти устройства используют камеру и дисплей для отображения. Панель накладывается сверху и дает изображение в реальном времени экрана или монитора. Некоторые производители предлагают панель со специально разработанным для панели экраном. Существуют панели, которые не имеют своего экрана и подключаются к компьютеру или монитору 


Настольные электронные увеличители имеют способность увеличивать значительно больше, чем другие типы электронных увеличителей,имеют больше технических возможностей и могут использоваться для различных задач. Некоторые  настольные электронные лупы позволяют людям читать, писать, имеют функцию зеркала для нанесения макияжа. Дополнительные опции могут быть предназначены для выполнения конкретных задач.


В настоящее время еще одно новое направление, это создание очков, которые распознают окружающий мир и переводят его в звуковую информацию.

Например, очки которые читают этикетки и вывески. Также есть очки для пациентов с ахроматопсией, которые при помощи звука показывают какой именно цвет видит человек. Возможностей становится все больше и больше и я постараюсь делиться с вами время от времени.




  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2023 Вадим Бондарь. Сайт создан на Wix.com