Bausch&Lomb и Eyenovia будут добиваться одобрения FDA для использования атропина в лечении миопии

Пост обновлен 8 дек. 2020 г.

Американская фирма Eyenovia Developing выдала лицензию компании Bausch + Lomb на коммерческое использование диспенсерной системы Optejet, для использования атропина в лечении прогрессирующей близорукости у детей.


Устройство способно дозировать атропин очень точно, до одного микролитра, что позволит избежать излишнего попадания капель в глаз и на окружающие ткани.

Комбинация атропина и диспенсера для закапывания капель получила торговое название MicroPineTM.


В компании уверены, что точное дозирование атропина приведет к новому витку его использования. По мнению разработчиков атропин при его точном дозировании может давать более прогнозируемые результаты и иметь более высокий уровень безопасности. Это несколько удивительная мотивация, ведь до этого многочисленные исследования показывали, что атропин в концентрации 0.01% можно считать безопасным методом лечения прогрессирующей близорукости при его классическом использовании. Однако, точное дозирование, возможно даст лучшие результаты и даст больше возможностей для исследования эффективности различных концентраций.



В данной технологии используется диспенсер Optejet, который может сопрягаться с телефоном при помощи Bluetooth, что дает возможности контроля использования диспенсера и менять его настройки.

Данный диспенсер используется и для других глазных заболеваний, таких как пресбиопия ( с использованием пилокарпина) и для достижения безопасного диагностического мидриаза.


Сейчас компания проходит 3 фазу исследований, после чего будет запрошено разрешение FDA для использования этой технологии в США. Возможно скоро эта форма атропина появится на рынке. Очевидно, что если данная технология будет одобрена FDA, то ее дальнейшее распространение по миру лишь вопрос времени. В настоящее время в США есть атропин 0.01%, который выпускает компания ImprimisRx®


Комментарии






Просмотров: 891
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2023 Вадим Бондарь. Сайт создан на Wix.com