Хирургическое лечение высокой дальнозоркости

Пост обновлен март 4




Высокая дальнозоркость один из самых неудобных вариантов рефракции глаза. Дальнозоркость это характеристика преломляющей силы глаза. Слабая дальнозоркость это нормальная рефракция глаза, однако если дальнозоркость выражена, то она может быть причиной амблиопии и косоглазия. Важно вовремя выявить значимую дальнозоркость, чтобы избежать части проблем, которые могут быть с ней связаны. В детском возрасте дальнозоркость корректируют очками и реже контактными линзами.

Дальнозоркость может снижаться весь период детства и подросткового возраста. Если дальнозоркость изначально высокая, то вероятность ее снижения до нормальных значений не велика. Такая дальнозоркость может сопровождать человека и во взрослой жизни. Некоторые исследователи отмечают закономерность, что чем выше дальнозоркость, тем медленнее темпы ее снижение. Иногда отмечается отсутствие какой либо динамики годами. К сожалению дискомфорт от дальнозоркости с возрастом увеличивается. Это связано с нормальным возрастным снижением способности хрусталика сокращаться. Из-за чего, напряжения хрусталика со временем перестает хватать для компенсации дальнозоркости при взгляде вдаль и для работы вблизи.

В этом видео офтальмохирург клиники Эксклюзив Офтальмология в Казани Зиятдинова Олеся рассказывает о возможностях хирургии высоких степеней дальнозоркости и близорукости. Обсудить материал можно здесь



Почему вопрос о хирургическом лечении дальнозоркости актуален?


При высокой дальнозоркости нет ситуации, когда возможно хорошее зрение. В отличии, например от высокой близорукости, при которой предметы находящиеся на близком расстоянии находятся в фокусе глаза. При высокой дальнозоркости никогда


Практические все методы коррекции дальнозоркости имеют недостатки.


Очки


Очки могут исправлять высокую степень дальнозоркости и астигматизм. Однако, очки делают видимый мир увеличенным. Кроме того, что окружающий мир становится больше, сужаются границы видимого изображение. Этот эффект можно сравнить с увеличением картинки на телефоне, по мере того, как мы раздвигая пальцы увеличиваем картинку, объем самой картинки уменьшается. При высокой дальнозоркости очки стоят дорого и могут иметь значимый вес.



Мягкие контактные линзы.


Мягкие контактные линзы активно используются при близорукости. Однако при дальнозоркости их выбор ограничен. Многие производители ограничились линзами +6.0 ( которые с учетом поправки корректируют дальнозоркость + 5.5).


Лазерные операции на роговице


Лазерные операции имеют ограничения. В большинстве случаев сложно убрать дальнозоркость больше 4 диоптрий.




Просмотров: 42
  • Facebook
  • Twitter
  • YouTube
  • Instagram

© 2023 Вадим Бондарь. Сайт создан на Wix.com